facebook_pixel
  • 04 мая 2018, 11:53

    Пять россиян отстранили от участия в чемпионате мира по спортивной ходьбе

    Российская сторона не будет подавать апелляцию на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о лишении пятерых российских ходоков права участия в командном чемпионате мира. Такое заявление сделал президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин. Об этом сообщило РИА «Новости».

    IAAF отстранила от участия в командном чемпионате мира российских спортсменов Клавдию Афанасьеву, Ольгу Елисееву, Юлию Липанову, Сергея Шарыпова и Сергея Широбокова. Международная организация приняла такое решение после появившейся информации о том, что пожизненно отстраненный от тренерской работы Виктор Чегин участвовал в тренировке российских ходоков в Киргизии. Россияне должны были соревноваться на первенстве под нейтральным флагом.

    Мы выполняем требования IAAF, и были четкие критерии, которые подразумевали отсутствие коммуникации с отстраненными тренерами, «чистую» допинг-историю

    — Дмитрий Шляхтин.

    Шляхтин отметил, что ему очень обидно за ребят, «которые пахали, готовились, но не смогут стартовать». Президент ВФЛА посетовал на то, что материальные и моральные затраты на подготовку спортсменов пошли «коту под хвост».

    Русская «авось» в очередной раз дает результат

    — Дмитрий Шляхтин.


    Имя нового главы Олимпийского комитет России (ОКР) станет известно не раньше 29 мая. После отстранения нынешнего руководителя ОКР Александра Жукова его место временно занял член МОК Хуан Антонио Самаранч — младший. Сам Жуков ранее говорил, что не собирается переизбираться на данную должность из-за загруженности на посту вице-спикера российской Госдумы.