facebook_pixel
  • 16 октября 2018, 15:33

    Пять подмосковных спортсменов поборются за медали чемпионата мира по спортивной борьбе

    С 20 по 28 октября в Будапеште пройдет чемпионат мира по спортивной борьбе. В столицу Венгрии отправились 30 российских спортсменов, пять из которых — представители Московской области. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта региона.

    Пять подмосковных спортсменов поборются за медали чемпионата мира по спортивной борьбе

    В Венгрии будут разыграны комплекты медалей в вольной, греко-римской и женской борьбе. В каждом виде по десять весовых категорий. Первыми на венгерские ковры выйдут борцы вольного стиля.

    Среди них за медали чемпионата мира будут бороться пять представителей Московской области. В вольной борьбе выступят Заур Угуев (до 57 кг) и Абдулрашид Садулаев (до 97 кг).

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16423_%D0%A1%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2.jpg
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    Борцы греко-римского стиля — Сергей Емелин (до 60 кг) и Степан Марянян (до 63 кг). В женской борьбе единственной представительницей Подмосковья будет Анастасия Братчикова (до 69 кг).

    Объединенные чемпионаты мира по спортивной борьбе проводятся с 2005 года.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16424_Wrestling-world-champs.jpg
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков назвал чемпионат мира для каждого спортсмена самым важным турниром, помимо Олимпийских игр.

    «Попасть на чемпионат мира — мечта каждого, но конкуренция всегда велика, особенно в индивидуальных видах спорта. Спортивная борьба — один из них. Наша страна исторически доминирует в этом виде спорта, поэтому для Московской области очень почетно, что сразу пять ее представителей попали в состав сборной на чемпионат мира в Венгрии, а Абдулрашид Садулаев будет капитаном команды. Каждый из них будет бороться минимум за медали», — сказал глава подмосковного Министерства физической культуры и спорта.