facebook_pixel
  • 05 июля 2020, 15:46

    Пилоты «Формулы-1» отказались преклонять колено на Гран-при Австрии

    Как минимум пять пилотов из команд «Формулы-1» не собираются преклонять колено на Гран-при Австрии в знак солидарности движения борьбы с расизмом и дискриминацией. Об этом сообщил телеканал Sky Sports.

    В спортивном соревновании примут участие 20 пилотов. Как минимум пять из них не намерены преклонять колено на стартовой решетке. Среди них числится и 22-летний гонщик Ferrari Шарль Леклер из Монако.

    «Я считаю, что в нашей повседневной жизни важны дела и манеры, а не формальные жесты, которые в некоторых странах могут считаться противоречивыми. Я не встану на колени. Но это вовсе не значит, что я менее привержен борьбе с расизмом, чем другие», — написал он в Twitter.

    Поэтому теперь каждый гонщик будет самостоятельно решать, выражать ему свою гражданскую позицию или нет.

    При этом все пилоты согласились выйти на гонку в футболках с надписью End racism («Конец расизму»).

    Оба предложения — про преклонение колена и футболки — поступили от шестикратного чемпиона «Формулы-1» и активиста движения Black Lives Matter Льюиса Хэмилтона.

    Гонка Гран-при Австрии станет первой в нынешнем сезоне. Она пройдет 5 июля при пустых трибунах из-за пандемии коронавируса.

    Ранее Mercedes покрасил свои болиды в черный цвет в знак солидарности с борьбой против расизма. А в McLaren нанесли на болиды радугу.