• 10 сентября 2018, 22:28

    Петржеле стало стыдно за сборную Чехии по футболу в игре против России

    Чешский футбольный тренер Властимил Петржела, в свое время возглавлявший питерский «Зенит», заявил после матча сборных Чехии и России, что ему было стыдно за национальную команду своей страны. По его словам в интервью ТАСС, найти оправдание разгромному счету 5:1 просто невозможно.
    Петржеле стало стыдно за сборную Чехии по футболу в игре против России

    «Мне стыдно за тот футбол, который показала команда Чехии в этом матче. При этом стоит понимать, что проблема чешского футбола и главной команды страны куда глубже. У тренера, мягко говоря, мало опыта, он не может настроить команду и направить ее в правильное русло, все это конечно грустно, но это надо признать», — отметил Петржела.

    Он добавил, что чешские футболисты способны хорошо выступать на клубном европейском уровне, но матчи сборной выглядят «сущим кошмаром».

    «Совсем недавно сборная Чехии была одной из лучших в Европе, а сейчас невозможно подобрать слов, чтобы описать ту катастрофу, которая происходит», — сокрушается тренер.

    Петржела отметил грамотный подход к формированию сборной России. В чемпионате страны сейчас достаточно футболистов, которые могут выступать на международном уровне. Главный тренер команды Станислав Черчесов имеет полный карт-бланш.

    «Он постоянно дает молодым ребятам шанс, как вы видите, это приносит определенные плоды», — заявил Петржела.

    Россияне разгромили сборную Чехии в товарищеской игре в Ростове-на-Дону. Два мяча забил Алексей Ионов. По одному разу отличились Заболотный, Ерохин и Полоз. Следующий матч подопечные Станислава Черчесова сыграют в Калининграде в турнире Лиги наций 11 октября против сборной Швеции.