facebook_pixel
  • 18 июля 2016, 20:34

    Петиция о роспуске футбольной сборной не дружит со здравым смыслом - Шмурнов

    Футбольный эксперт Александр Шмурнов прокомментировал инициативу о роспуске сборной России.

    Петиция о роспуске футбольной сборной не дружит со здравым смыслом - Шмурнов

    Футбольный эксперт и комментатор Александр Шмурнов считает, что распускать российскую сборную бессмысленно. Она, в отличие от клубов, существует непостоянно: футболисты собираются на сборы и проводят вместе несколько матчей в год. Об этом Шмурнов заявил в интервью телеканалу "360".

    "Дело в том, что национальная сборная - это команда, которая не существует всегда. Это команда, которая собирается на определенные циклы или отдельные матчи. Поэтому сама по себе петиция и сам по себе посыл "распустите сборную" немного не дружит со здравым смыслом. Дело в том, что сборная постоянно, в отличие от клуба "Ювентус", "Спартак" или "Реал" не существует. Она собирается на короткое время. В частности она была собрана на турнир чемпионата Европы по футболу. Сначала на квалификационный цикл, потом на финальный. Сыграла она неудачно. И как всегда это бывает, народ побежал искать виноватых и закричал "Распустите!". Дав таким образом повод смеяться над самим подходом: распустить то, чего не существует постоянно, нельзя", - объяснил Александр Шмурнов.

    По словам специалиста, сборная автоматически распустилась после неудачного выступления на чемпионате Европы. 
    "Виталий Леонтьевич Мутко, как человек умный, хитрый и с неплохим чувством юмора, когда эта петиция собрала массу голосов и легла на стол к его начальству, сказал: "Так, ребята, распущена!" Сборная 22 июня, в тот момент, когда проиграла матч Уэльсу, автоматически была распущена. У нее сейчас нет главного тренера, он должен быть выбран в ближайшие дни.

    Как только он будет выбран, она начнет собираться заново. И Мутко с удовольствием сказал: "Ребята, вы хотите роспуска сборной? Он уже произошел! Мы отчитались перед вами, дорогие граждане!" Просто граждане не понимают, что такое сборная, поэтому и кричат", - добавил Александр Шмурнов.