• Песков рассказал о ежедневном километре Путина

    Президент России Владимир Путин почти каждый день проплывает километр. При этом на спорт глава государства тратит порядка полутора часов ежедневно, рассказал в эфире телеканала «Россия 1» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
    Песков рассказал о ежедневном километре Путина

    «Как я понимаю, часа полтора. Потому что он меньше часа плавает, практически ежедневно, когда есть возможность, когда нет затяжных командировок, свой ежедневный километр. <…> И в зале занимается, и в хоккей играет», — подтвердил Песков.

    Сам президент накануне приоткрылся перед собравшимися в Сочи школьниками. Дети умеют задавать неудобные вопросы, но Путину удалось достойно выдержать атаку детской непосредственности.

    Так, например, оказалось, что свое вдохновение лидер государства черпает в успехах России. «Говорю без всякой иронии. Любой успех России меня не просто вдохновляет, а окрыляет», — сказал президент. К слову, Путин признался, что до того, как занял пост главы государства и не мечтал стать лидером нации. А вот настроение российскому лидеру всегда наверняка поправляет Гоголь. «Много раз уже перечитывал Гоголя и каждый раз с удовольствием смеюсь», — признался Путин перед школьниками.