facebook_pixel
  • 26 ноября 2019, 12:05

    Песков опроверг сообщения о срочной встрече Путина с руководителями спортивных федераций

    СМИ сообщили, что президент Владимир Путин вызвал глав спортивных федераций страны на срочное совещание из-за возможного отстранения России от участия в международных соревнований. Но в Кремле эту информацию не подтвердили.

    Песков опроверг сообщения о срочной встрече Путина с руководителями спортивных федераций

    Сведения о готовящемся мероприятии не подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его процитировал ТАСС. «Нет. Это не так», — заявил официальный представитель Кремля в ответ на вопрос о готовящемся круглом столе.

    Ранее портал «Чемпионат» сообщил, что президент России Владимир Путин вызвал глав профильных учреждений на срочное заседание.

    Грядущее мероприятие якобы связано с рекомендациями, которые исполком WADA получил от комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства.

    В отношении РФ предлагается применить серьезные ограничительные меры. В частности Россию хотят отстранить от участия в международных соревнованиях на четыре года. Кроме того, РУСАДА может лишиться статуса соответствия, а проведение турниров международного уровня в стране тоже станет невозможным. Уже запланированные в таком случае перенесут на территорию других государств.

    Вопрос по России исполком WADA должен рассмотреть 9 декабря на заседании в Париже. Он был поднят из-за нарушения допинговых правил. На положительное решение исполкома в РУСАДА не рассчитывают.