• 17 мая 2020, 10:56

    Первый в РПЛ футболист с коронавирусом рассказал о своем состоянии

    Перуанский футболист Джефферсон Фарфан, у которого выявили коронавирус, рассказал о своем самочувствии. Спортсмен не унывает и уже мечтает снова бегать по полю, рассказал он в Stories в Instagram.
    Первый в РПЛ футболист с коронавирусом рассказал о своем состоянии

    Игрок поблагодарил всех болельщиков за поддержку.

    «Я спокоен. Нахожусь в изоляции. С удовольствием смотрю футбол. Знаю, что все будет отлично. По-прежнему сосредоточен на своих целях, хочу вернуться на поле», — написал он.

    О диагнозе Фарфана стало известно 16 мая. В пресс-службе московского футбольного клуба «Локомотива» рассказали, что 35-летний игрок не контактировал ни с кем из команды. Фарфан самоизолировался в своем доме в Московской области с 22 марта.

    Нападающий оказался первым игроком чемпионата России, у которого выявили коронавирусную инфекцию.

    Фарфан начал выступать за «Локомотив» в январе 2017 года. В московский клуб он перешел из эмиратского «Аль-Джазира». В составе железнодорожников футболист выступил на 66 встречах, забил 24 гола и отдал девять результативных передач. С «Локомотивом» перуанец выиграл чемпионат России и два Кубка страны.

    В нынешнем сезоне, приостановленном из-за коронавируса, Фарфан еще не выходил на поле. Летом 2019 года он получил травму, когда выступал за сборную Перу на Кубке Америки, и перенес операцию на хряще коленного сустава.