• Первый турнир по киберспорту по World of tanks провели в Балашихе

    Первый турнир по киберспорту в дисциплине World of tanks провели в доме культуры «Саввино» в Балашихе. Об этом сообщил организатор мероприятия Максим Чайка.
    Первый турнир по киберспорту по World of tanks провели в Балашихе

    World of tanks — многопользовательская онлайн игра в жанре танкового соперничества. Действие игры происходит на полях сражений Второй мировой войны — под Прохоровкой, в рудниках, городском бою в немецком Химмельсдорфе и других локациях.

    «Мы провели первый турнир по киберспорту в дисциплине World of tanks в доме культуры „Саввино“ в Балашихе. В самом крупном городе Московской области необходимо организовывать такие турниры. Предварительно мы провели отборочные игры. Лучшие команды пробились в основной турнир. Киберспорт занял свою нишу в обществе и является официальным видом спорта в России», — сказал Максим Чайка.

    Он добавил, что в турнире приняли участие 14 балашихинских геймеров в составе двух команд — «Риф» и «Танкиус». Соревнования продолжались до пяти побед одной из команд. Соперники поочередно шли в атаку и обороняли позиции. Победителем локального боя становилась команда, захватившая базу соперника или уничтожившая все его боевые машины. Победу одержала команда «Танкиус» со счетом 5:4. Геймерам вручили кубок, игровые клавиатуры и компьютерные мыши.

    В 2019 году в Балашихе организаторы планируют провести чемпионаты по карточной онлайн-игре Hearthstone. Также соревнования проведут по мотивам онлайн-игр StarCraft 2, Counter-Strike и Dota 2.