• 01 ноября 2018, 18:05

    Первый памятник футболисту Марадоне установили в Аргентине

    Первый памятник футболисту Диего Марадоне торжественно открыли в Буэнос-Айресе (Аргентина). Об этом сообщил «Мир 24».
    Первый памятник футболисту Марадоне установили в Аргентине

    Аргентинского футболиста отлили в бронзе. Памятники спортсмену стоят во многих странах, однако на родине Марадоны это первый монумент.

    Высота статуи — три метра. Ее установили на крыше местного муниципалитета. Место выбрано не случайно: так авторы хотят защитить памятник от вандалов. Рядом с ним художники нарисовали большое граффити, на котором изобразили Диего Армандо.

    «Памятники обычно устанавливают, чтобы помнить об умерших, но Диего жив. Мы хотим, чтобы Марадона знал, что его родной город гордится им и всегда будет о нем помнить. Когда-нибудь Диего придет сюда, увидит скульптуру и все мы от этого станем счастливее», — считает историк Альберто Перес.

    Открытие памятника Марадоне в Буэнос-Айресе организаторы приурочили ко дню рождения легенды мирового футбола. 30 октября Марадоне исполнилось 58 лет.

    На матче с Англией в рамках чемпионата мира в 1986 году Диего Марадона забил оба мяча. Второй признали лучшим голом прошлого века. А первый мяч Марадона отправил в ворота рукой. После он заявил: «Это была рука бога». Эти слова стали легендарными.