• 09 сентября 2019, 19:33

    Первый наставник Жиркова охарактеризовал игру полузащитника

    Первый наставник хавбека национальной сборной и питерского «Зенита» Юрия Жиркова Валерий Шарапов рассказал о стиле игры футболиста на заре его спортивной карьеры. Специалиста процитировало ИА Nation News.

    По словам Шарапова, в детстве и юношестве Жирков делал голевые передачи и много забивал. При этом его действия отличались непредсказуемостью и результативностью. Он мог обвести нескольких игроков и выполнить не сильный, но точный удар.

    «Но сделали из него защитника, может, даже в ущерб его футбольной карьере. Ведь в атаке он больше пользы приносил», — разъяснил Шарапов.

    Он отметил легкость и раскрепощенность сегодняшней игры 36-летнего полузащитника, несмотря на то, что многие футболисты в его возрасте уже думают о том, чтобы повесить бутсы на гвоздь. Это можно объяснить бойцовским характером Жиркова, который в самом начале карьеры всегда продолжал матч, получая ссадины и удары, и отвечая на обиды целеустремленной игрой.

    «Играли с командой из Рязани, Юру свалили, он быстро поднялся и ответил так: четверых обыграл и закатил мяч в ворота», — обратил внимание Шарапов.