facebook_pixel
  • 01 сентября 2015, 15:00

    "Первый канал" покажет матч Россия - Швеция

    Встреча пройдет 5 сентября в 19:00.

    "Первый канал" намерен провести трансляцию отборочного матча чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными России и Швеции, сообщил ТАСС со ссылкой на главу дирекции спортивного вещания "Первого канала" Николая Малышева. Игра состоится 5 сентября в 19:00.
    "Мы будем транслировать игру в прямом эфире", - заявил Малышев.

    Следовательно, он опроверг появившуюся 31 августа информацию о том, что Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) лишил "Первый канал" и ВГТРК права на трансляцию отборочных матчей к ЧЕ-2016. Утверждалось, что телеканалы не внесли необходимый для получения лицензии на трансляцию взнос.

    Накануне в "Первом канале" и ВГТРК комментировать ситуацию отказались. "Интерфаксу" в комментариях также отказали в UEFA. Коммерческий директор Российского футбольного союза (РФС) Петр Голунов рассказал, что, по его мнению, эта информация является слухом.

    "Мы оперируем официальной информацией, полученной от правообладателя - от UEFA. Пока мы не располагаем данными от Европейского футбольного союза. Все эти слухи, истерию мы комментировать не собираемся", - заявил Голунов.

    Напомним, тренерский штаб сборной России по футболу, возглавляемый Леонидом Слуцким, определил состав игроков на игры со Швецией и Лихтенштейном. Список футболистов, которых вызовут для подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы - 2016, опубликован на сайте РФС. Читать далее>>