facebook_pixel
  • 12 января 2019, 22:43

    Первый этап открытого первенства «Экстремальное эндуро» прошел в Орехово‐Зуеве

    Трехэтапное открытое первенство «Экстремальное эндуро» на призы главы городского округа Орехово-Зуево Геннадия Панина стартовало в субботу, 12 января. Зимние гонки прошли на водоеме у деревни Нажицы, сообщил корреспондент «360».

    Первый этап открытого первенства «Экстремальное эндуро» прошел в Орехово‐Зуеве

    Соревнования прошли в классах: «Питбайк шипы», «Мотоцикл без шипов», «Мотоцикл шипы», «Квадроцикл» и «Мото-собака». Первенство «Экстремальное эндуро» проводит спортивный клуб «Форсаж» при поддержке областной администрации.

    Гонщиков разделили на группы, в зависимости от подготовки и типа мотоцикла. Каждой группе дали от 15 до 45 минут. Жюри выбирало победителей по количеству сделанных кругов по трассе за это время. Победители получили медали и подарки от спонсоров.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24851_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    В соревнованиях приняли участие 97 любителей экстрима, сюда съехались спортсмены из разных городов России. Регистрационный сбор за участие в заезде составил 500 рублей.

    «Данный спорт травмоопасен. Поэтому без экипировки, без шлемов, без мотобот специальных и без должной подготовки спортсмена никогда не выпустят на старт. Тем более не выпустят с более подготовленными товарищами», — рассказал организатор соревнования.

    Эндуро — дисциплина мотоспорта и велоспорта, агрессивный стиль езды по бездорожью и на специализированных спортивных трассах. Чемпионаты мира и Европы по этой дисциплине проводятся с 60-х годов. Второй этап гонок «Экстремальное эндуро» запланирован на июнь — июль.