facebook_pixel
  • 21 июля 2018, 16:30

    Первое любительское ралли «Степной путь» стартовало в Чечне

    В Чечне в станице Червленная впервые состоялось любительское ралли «Степной путь». На автогонки собралось 40 участников – больше, чем ожидалось. Кадры с места события оказались в распоряжении «360».

    Первое любительское ралли «Степной путь» стартовало в Чечне

    С улыбкой на лице и хорошим настроением участники сели за руль. Неудивительно, ведь такое мероприятие в Чечне проводится впервые.

    Вице-премьер, председатель Комитета Правительства республики по туризму Муслим Байтазиев рассказал, как к нему пришла идея устроить соревнования.

    «Идея пришла тогда, когда катался по этой части Шелковского района. Есть прекрасные дороги, направления, которые позволяют проводить ралли любого уровня. Очень примечательно, что сегодня в Астрахани проходит этап ралли „Шелковый путь“, а у нас в Чеченской республике проводится свое собственное ралли», — поделился впечатлениями Байтазиев.

    Один из участников «Степного пути» Руслан Мутаев объяснил, кто может участвовать в таких состязаниях.

    «Это спорт для настоящих мужчин, у кого есть сила, выдержка, умение ездить», — поделился он.

    По словам вице-премьера, автогонки помогут развивать внутренний туризм, патриотизм, привьет любовь к разным направлениям автоспорта.


    Спасателям пришлось эвакуировать десять машин после дождя в Новороссийске. За час с половиной в городе выпала месячная норма осадков.