• 17 сентября 2018, 16:01

    Первенство ЦФО по рафтингу прошло в Химках

    Для занятий рафтингом не обязательны горные реки и пороги. Экстремальным видом спорта можно заниматься и на спокойной воде. В Химках на реке Клязьма прошло первенство ЦФО по рафтингу.
    Первенство ЦФО по рафтингу прошло в Химках

    В двух возрастных категориях соревновались девять команд. Такое мероприятие в Московской области прошло впервые. Участники приехали из Белгородской, Липецкой и Московской областей. Из Химок за победу боролись три команды. В каждом рафте по шесть человек. В командном зачете — несколько дисциплин.

    «Дисциплина — это параллельный спринт, когда идут на убывание — олимпийская система. Вторая — это слалом. Когда ставится трасса с воротами и имитируется какая-то линия движения, которую надо проходить. Третья — это длинная гонка, когда идет общий старт и кто придет вперед», — рассказывает Александр Козлов, тренер спортивной школы имени Горелова.

    Важное условие — все спортсмены обязательно должны быть в касках. А на территории должна дежурить спасательная команда. Подобные соревнования в Химках планируют проводить и на будущий год.