facebook_pixel
  • 11 сентября 2018, 04:26

    Первая большая Дзюбиада пройдет в России

    Детская футбольная лига (ДФЛ) учредила новый футбольный турнир для детей — Дзюбиаду. Победители получат звания Дзюбато, ДзюБашка, Дзюбинушка и Дзюбаха-парень. Участники турнира будут соревноваться не только в футболе, но и в умении праздновать голы, как нападающий российской сборной и петербургского «Зенита» Артем Дзюба, и шутить, как Артем Дзюба. Информация об этом была опубликована на официальном сайте ДФЛ.

    Первая большая Дзюбиада пройдет в России

    После чемпионата мира по футболу, прошедшего в России, Дзюба стал практически русским супергероем.

    И теперь в честь нападающего сборной России проведут Дзюбиаду. Полное название турнира «Дзюбиада: Честь имею!» имеет отсылку к уже известному каждому в стране празднованию Дзюбой его забитых голов.

    Дзюбиада — это масштабный детский футбольный турнир. Он пройдет в Анапе с 14 по 16 сентября. Свыше ста футбольных команд примут участие в турнире. Но большее внимание привлекают номинации, в которых призы будут вручаться за различные достижения.

    Например, автор самого красивого гола турнира получит звание Дзюбато, самого сильного и точного удара — Дзюбинушка, а тот, кто лучше всех играет головой — ДзюБашка. Победитель Дзюбиады станет Дзюбаха-парнем. Однако, на данный момент, сложно сказать, как именно будет высчитываться победитель.

    Президент ДФЛ Владимир Горлов сообщил, что званиями Дзюбато, ДзюБашка, Дзюбинушка и Дзюбаха-парень список возможных титулов не ограничивается. Горлов отметил, что конкурсов будет намного больше.

    Кроме того, в пресс-службе ДФЛ рассказали, что призы для победителей турнира учредил сам форвард российской сборной Артем Дзюба.