facebook_pixel
  • 30 марта 2019, 12:52

    Перевозивший футболиста Салу пилот был дальтоником и не мог управлять самолетом ночью

    Пилот Дэвид Ибботсон, перевозивший погибшего в авиакатастрофе аргентинского футболиста Эмилиано Салу, был дальтоником и не был допущен к управлению самолетом в темное время суток. Об этом сообщает BBC Wales.
    Перевозивший футболиста Салу пилот был дальтоником и не мог управлять самолетом ночью

    Легкомоторный самолет PA 46 Malibu вылетел из Нанта во Франции в валлийский Кардифф 22 января. Над Ла-Маншем самолет пропал с радаров. Обломки самолета были найдены 7 февраля на глубине 63 метра в проливе в ходе одной из поисковых операций. Рядом с обломками обнаружили тело футболиста. Судмедэксперты пришли к выводу, что Сала погиб, получив травмы головы и туловища.

    Источник ВВС допускает, что 59-летний Ибботсон выполнял нелегальный рейс, перевозя форварда из Нанта в Кардифф, поскольку его лицензия не позволяла обслуживать полет ночью. Борт с аргентинцем взлетел за 70 минут до наступления темноты.

    Таблоид The Sun сообщает, что Ибботсон имел долги в размере 18 тысяч фунтов. Ему разрешалось перевозить людей исключительно днем и совершать исключительно частные перелеты, а не на коммерческие.

    Ранее сообщалось, что Ибботсон не был допущен к коммерческим перелетам на территории Евросоюза. У него были отдельные лицензии, которые действуют в США и Великобритании. Отдельного разрешения на полет он не запрашивал.

    19 января Сала перешел из французского «Нанта» в валлийский «Кардифф» за 15 миллионов фунтов. Однако из-за крушения борта, который должен был доставить игрока в расположение новой команды, он так и не сыграл за новый клуб ни одного матча.