facebook_pixel
  • 20 января 2019, 21:57

    «Павлюченкова должна обыгрывать Коллинз, Барти обманула Шарапову». Тренер Чесноков — о россиянках на Australian Open

    Т​ренер Андрей Чесноков подвел для «360» итоги выступлений россиянок в 1/8 финала Australian Open.

    «Павлюченкова должна обыгрывать Коллинз, Барти обманула Шарапову». Тренер Чесноков — о россиянках на Australian Open

    Р​анее Мария Шарапова со счетом 6:4, 1:6, 4:6 проиграла австралийке Эшли Барти. Анастасия Павлюченкова сломила сопротивление Слоан Стивенс из США 6:7 (3:7), 6:3, 6:3. В следующем матче Павлюченкова встретится с Даниэль Коллинз (США)

    «Для меня сюрприз, что Павлюченкова обыграла Стивенс. На самом деле американка такой игрок, который заранее знает куда будет играть соперник. Пройдя Стивенс она должна обыгрывать Коллинз. Не вижу каких-то преград, чтобы она не смогла пройти Коллинз. Павлюченкова такая теннисистка, что когда попадает в корт, то ей все удается, если нет, то не выходит из такого состояния. А сейчас она в хорошей форме, может играть закрытыми глазами и попадать в нужную точку всегда. В этом поединке, кто первый возьмет инициативу в свои руки, тот и выиграет», — сказал Чесноков.

    О​н подчеркнул, что после первого сета не верил в победу россиянки. «Когда Павлюченкова проиграла первый сет я был уверен, что все уже. Стивенс такая тягучая, настолько она все вытягивает. Но чтобы она проиграла потом Павлюченковой два сета это нереально просто», — признался Чесноков.

    Д​о встречи собеседник «360» считал, что шансы между Шараповой и Барти равны. «Очень хотел увидеть Машу в четвертьфинале, но Барти очень сильная. Барти как пацан — может подкрутить, срезать. Для любого игрока она — катастрофа», — говорит Чесноков.

    Р​анее в разговоре с порталом «Чемпионат» президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев, комментируя поражение Шараповой, высказал мнение, что у 31-летней спортсменки «нервная система не устоялась» из-за того, что играла очень мало напряженных матчей.

    «Шарапова обыграла Возняцки, выдержав третий сет. Получается, что она психологически была готова обыграть вторую теннисистку мира. Интересно, что сказал Шамиль Анвярович это его мнение. У Барти психика мужская, хоть и выглядит миниатюрной девочкой. Шарапова когда играет против Возницки, то знает как будет играть соперница, а с Барти она не знала. Барти Шарапова на сегодняшний день просто обманула — резаными ударами и другими элементами. Барти всегда играет по месту и бьет в неудобную точку соперника», — подытожил Чесноков.