facebook_pixel
  • 29 января 2019, 12:24

    Паредес перешел из «Зенита» в «Пари Сен‐Жермен». Дороже в России продавали только Халка

    Аргентинский футболист Леандро Паредес перешел из петербургского «Зенита» во французский «Пари Сен-Жермен». Об этом сообщает пресс-служба «Зенита».

    Паредес перешел из «Зенита» в «Пари Сен‐Жермен». Дороже в России продавали только Халка

    Срок контракта с 24-летним аргентинцем рассчитан до 2023 года.

    От имени парижан Паредеса поприветствовал аргентинец Анхель Ди Мария.

    По данным французских СМИ, «Зенит» в качестве компенсации получит 40 миллионов евро. Кроме того, предусматривается выплата еще до 7,5 миллиона в качестве бонусов за достижения футболиста в составе новой команды.

    Таким образом, трансфер Паредеса занял вторую строчку в списке самых дорогих продаж в истории российского футбола. На первом месте остается Халк, которого «Зенит» в 2016 году продал в китайский «Шанхай СИПГ» за 56 миллионов евро. На третьей строчке переход бразильца Виллиана из «Анжи» в «Челси» в 2013 году.

    Паредес перешел в «Зенит» из итальянской «Ромы» в июле 2017 года. По данным портала Transfermarkt, стоимость перехода составила 23 миллиона евро. В составе петербургского клуба аргентинец провел 61 игру, где забил девять голов и отдал восемь результативных передач. За сборную Аргентины полузащитник провел пять матчей, в которых отметился одним голом.