facebook_pixel
  • 16 апреля 2019, 07:59

    Овечкин отправил Свечникова в нокаут. Редкая драка между россиянами НХЛ

    Третий матч серии первого раунда плей-офф НХЛ завершился победой «Каролины» над «Вашингтоном» со счетом 5:0. В первом периоде подрались два российских форварда — Андрей Свечников из «Каролины» вызвал на бой капитана «Вашингтона» Александра Овечкина.

    Овечкин отправил Свечникова в нокаут. Редкая драка между россиянами НХЛ

    Еще в предыдущих матчах были моменты, когда Свечников не церемонился с Овечкиным. В середине первого периода молодой новичок и вовсе перешел грань. Короткая словесная перепалка, Овечкин уточнил, чего хочет его оппонент, и действо началось.

    Для Свечникова все кончилось плачевно — он был отправлен в нокаут и в игру больше не вернулся.

    «Каролина» выиграла матч со счетом 5:0, «Вашингтон» теперь ведет в серии со счетом 2-1.

    «​Фредди заберет тебя»

    «Надеюсь, он в порядке. Не хотелось бы, чтобы парень пострадал, — приводит Russian Machine Never Breaks слова Овечкина. — Я не большой боец, как и он. Он вызвал меня на поединок, я сказал: „Давай“».

    Главный тренер «Каролины» Род Бриндамор аккуратно осудил Овечкина. «Один из них сбросил краги первым. И это был Ови, а не наш парень, — сказал он. — И мы немного расстроены, потому что он пострадал. Это была его первая драка. Свечников отыграл 90 матчей. Он никогда не дрался в своей жизни, и я уверен, что Ови знал об этом. Потому эта ситуация беспокоит меня».

    Нападающий «Детройта» Евгений Свечников, старший брат Андрея, своеобразно отреагировал на драку. В сториз Instagram он оставил послание Овечкину: «Раз, два, Фредди заберет тебя». Очевидно, что это отсылка к главной теме знаменитого ужастика «Кошмар на улице вязов» и маньяку-убийце Фредди Крюгеру.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/33666_EFdyjEunQm8.jpg
    Источник фото: Instagram

    Четвертая драка Овечкина в НХЛ

    Для Овечкина это была четвертая драка в НХЛ. Две первые датированы еще 2006 годом, когда Овечкин только начинал в лиге. Третья случилась в декабре 2010 года, соперником был Брэндон Дубински, выступавший тогда за «Рейнджерс». Три первых боя Овечкин проиграл.

    Вообще драки между россиянами в НХЛ — явление действительно редкое. Были, например, стычки между Малкиным и Овечкиным, но в драки они не перерастали.

    Болельщикам пришлось порыться в архивах, чтобы найти прецеденты. Причем копать пришлось действительно глубоко. Первая драка между россиянами в НХЛ случилась в далеком 1993 году, когда сошлись Андрей Коваленко и Игорь Уланов. Пару раз со своими сходился Дарюс Каспарайтис, в соперниках оказывались Валерий Зелепукин и Александр Селиванов.

    Но все это местечковые сражения. Эпичную драку Овечкина и Свечникова затмить будет сложно.