• Овечкин обошел Малкина по голам в плей‐офф НХЛ

    Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил шайбу в матче с «Каролиной» и установил рекорд для россиян по голам в плей-офф НХЛ. Теперь на счету Овечкина 64 шайбы в матчах Кубка Стэнли, он обошел по этому показателю форварда «Питтсбурга» Евгения Малкина.
    Овечкин обошел Малкина по голам в плей‐офф НХЛ

    «Вашингтон» разгромил «Каролину» со счетом 6:0 в пятом матче первого раунда плей-офф. Шайбы забросили Никлас Бекстрем (8-я и 35-я минуты), Бретт Коннолли (37), Том Уилсон (42), Ник Дауд (буллит, 49) и Овечкин (51). Капитан «Кэпиталз» также отметился двумя голевыми передачами. Также два результативных паса на счету другого российского нападающего «Вашингтона» Евгения Кузнецова.

    Действующий обладатель Кубка Стэнли вышел вперед в серии со счетом 3-2.

    Овечкин забросил 64-ю шайбу в матчах Кубка Стэнли. По этому показателю он обошел форварда «Питтсбурга» Евгения Малкина и стал лучим российским снайпером в плей-офф. В общем списке снайперов Овечкин сравнялся с Петером Форсбергом, который занимает 22-е место.

    В этой встрече Овечкин сделал 11 силовых приемов и стал лидером по этому показателю среди всех игроков. Для Овечкина 11 хитов — это второй результат в карьере в плей-офф. Больше он сделал только в 2013 году в седьмой игре серии с «Рейнджерс» — 13.

    Особенно эффектным получился хит Овечкина на Уоррене Фегеле.

    Вратарь «Кэпиталз» Брэйден Холтби отразил 30 бросков и установил клубный рекорд по числу матчей «на ноль» в плей-офф — 7. Ранее он делил первое место с немцем Олафом Кельцигом.

    В ночь на воскресенье определился еще один участник четвертьфинала. «Сент-Луис» со счетом 3:2 обыграл «Виннипег» и выиграл серию в шести матчах. «Сент-Луис» во втором раунде с победителем пары «Нэшвилл» — «Даллас» (счет в серии — 2-3).