• Овечкин обогнал легендарного Лемье. Россиянин теперь седьмой по шайбам в большинстве в столетней истории НХЛ

    Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин обогнал легендарного канадца Марио Лемье по количеству заброшенных шайб в большинстве в регулярных чемпионатах Национальной хоккейной лиги (НХЛ).
    Овечкин обогнал легендарного Лемье. Россиянин теперь седьмой по шайбам в большинстве в столетней истории НХЛ

    Овечкин в ночь на субботу забросил три шайбы в ворота «Каролины», встреча завершилась победой «Кэпиталз» со счетом 6:5 в серии послематчевых буллитов. Его одноклубник Евгений Кузнецов сделал голевую передачу. Оба россиянина не реализовали свои попытки в буллитной серии.

    В​ третьем периоде Овечкин забросил 237-ю шайбу в карьере в большинстве в регулярных чемпионатах НХЛ. Таким образом он, обогнал Лемье (завершил карьеру в 2006 году), который занимал седьмое место в истории лиги по данному показателю. В этом списке лидирует Дэйв Андрейчак с 274 шайбами.

    Овечкин набрал очки в 13-м матче подряд и сохранил первое место в гонке снайперов НХЛ, забросив 28 шайб в 31-й игре текущего сезона. Хет-трик стал 22-м в карьере хоккеиста.

    Всего на счету россиянина 1034 матча в регулярке НХЛ, в которых он набрал 1164 очка. (635 шайб + 529 результативных передач).

    На счету Лемье, который считается одним из самых выдающихся хоккеистов в истории, 915 матчей и 1723 очка (690 + 1033).