facebook_pixel
  • 19 сентября 2016, 01:57

    Овечкин: не знаю, чего коснулся, - шайбы или другой клюшки

    Капитан российской сборной рассказал о незасчитанном взятии ворот шведов.

    Российская хоккейная сборная уступила шведам в стартовом матче на Кубке мира в Торонто. В концовке арбитры не засчитали вторую шайбу капитана россиян Александра Овечкина. Сам форвард нашей сборной в интервью телеканалу «360» заявил, что не увидел, была ли его вторая шайба заброшена шайба по правилам.

    «Думал, что коснулся шайбы. Честно говоря, не видел повтор, но чувствовал касание. Не уверен, шайбы или другой клюшки. Точно не видел, чего именно коснулся, но почувствовал касание. Судьи не засчитали, поэтому не было. Мы успели об этом забыть и теперь двигаемся дальше», — сказал Овечкин после матча.

    За несколько секунд до окончания третьего периода матча Россия — Швеция при счете 1:2 шайба после контакта с Овечкиным пересекла линию шведских ворот. После просмотра арбитры не засчитали взятие ворот.

    Напомним, что россияне уступили шведам в стартовом поединке Кубка мира.