facebook_pixel
  • 10 января 2019, 13:12

    «Отвез на родину две бутылки водки». Динамовский португалец Кардозу — о жизни в России и РПЛ

    Мигел Кардозу провел в московском «Динамо» полгода. Португалец рассказал «Чемпионату» о жизни в России, разнице между РПЛ и чемпионате Португалии и самых востребованных на родине русских сувенирах.

    «Отвез на родину две бутылки водки». Динамовский португалец Кардозу — о жизни в России и РПЛ

    «Родственники просили меня привезти водку и шапки-ушанки. Уже отвез две бутылки. И еще отвезу. Хотя, если честно, я вообще в ней не разбираюсь. Просто не понимаю, что написано на этикетках. Даже не совсем уверен, что именно отвез домой», — рассказал Кардозу.

    24-летний полузащитник перешел в «Динамо» летом. В чемпионате России он провел восемь матчей и забил один мяч.

    «Население всей Португалии меньше, чем Москвы. Из Тонделы мы добирались час до Порту и два с половиной — до Лиссабона. И все на автобусе! А здесь выезды на самолете. Мы же в Португалии летали только на острова», — отметил спортсмен.

    Жена Кардозу была беременна, когда он переехал в Россию. «Катарина уже на восьмом месяце. У нас будет мальчик. Назвали Сантьягу. Конечно, жене было бы комфортнее все время оставаться в Португалии, но она провела октябрь со мной в России, а затем вернулась домой. Хотя у нас и в Москве не было проблем — здесь ходили на осмотры и консультации», — рассказал он.