facebook_pixel
  • 25 ноября 2018, 21:10

    Ответный матч финала Кубка Либертадорес между «Бокой Хуниорс» и «Ривер Плейтом» перенесен на неопределенный срок

    Как сообщает пресс-служба Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ), дата второй игры финальной серии между командами из Буэнос-Айреса определится во вторник. Собрание состоится между руководством КОНМЕБОЛ и президентами «Боки» и «Ривера».

    Ответный матч финала Кубка Либертадорес между «Бокой Хуниорс» и «Ривер Плейтом» перенесен на неопределенный срок

    О​тветный матч финала Кубка Либертадорес должен был состояться 24 ноября в 23:00 мск на домашнем стадионе «Ривера» «Эль Монументаль». Однако группа болельщиков хозяев атаковала автобус «Боки», забросав тот камнями. В результате пострадали несколько футболистов, некоторым понадобилась медицинская помощь в больнице.

    П​осле инцидента начало встречи дважды переносилось, а представители «Боки» настаивали на проведении игры в другой день. «Ривер Плейт» встал на сторону оппонента. Один из лидеров «Боки Хуниорс» Карлос Тевес, который был в числе госпитализированных, открыто заявил, что его команда не в состоянии играть.

    Решение о переносе встречи на неопределенный срок в КОНМЕБОЛ объяснили отсутствием должных условий для проведения матча.

    П​ервая встреча финальной серии состоялась на день позже запланированного из-за ливней в аргентинской столице. 11 ноября на «Ла Бомбонере» команды сыграли вничью со счетом 2:2.

    «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт» — исторически принципиальные соперники, они впервые разыгрывают Кубок Либертадорес в очных встречах.