• 16 июня 2019, 13:22

    Отсутствие Глушакова на клубных фото «Спартака» объяснили нежеланием раздражать болельщиков

    Футболисты московского «Спартака» прошли медицинское обследование перед подготовкой к очередному сезону. На фотографиях, которые сделали красно-белые, нет хавбека и капитана команды Дениса Глушакова, хотя он не разрывал контракт с клубом. Что все это значит, «360» объяснил спортивный обозреватель Виктор Шпитальник.
    Отсутствие Глушакова на клубных фото «Спартака» объяснили нежеланием раздражать болельщиков

    «То, что его нет в клубных роликах и на клубных фото, ни о чем не говорит. Потому что это, наверное, попытка не раздражать ту аудиторию спартаковских болельщиков, которая настроена „антиглушаковски“», — объяснил собеседник.

    Шпитальник пока не может дать прогноз по поводу того, как сложится спортивная карьера Глушакова. Он предположил, что футболисту пытались найти новую команду, но пока им никто сильно не заинтересовался. По этой причине спортсмен и продолжает выступать за «Спартак».

    «Поэтому Спартаку ничего не остается, как оставлять футболиста у себя», — отметил Шпитальник.

    По его словам, расставание со спортсменом обошлось бы футбольному клубу слишком дорого. Спортивный обозреватель объяснил свою позицию: Глушаков получает высокую зарплату, а его контракт рассчитан до 31 мая 2020 года.

    «Это в советские времена можно было показать футболисту на дверь, сказать: „Собирай чемодан и уезжай отсюда“. Как тренер говорит: „Я его выгнал из команды“», — рассказал он.

    Сейчас невозможно выгнать из команды. Можно только убрать из состава, перевести в дубль, так как футболисты защищены своими контрактами

    Виктор Шпитальникспортивный обозреватель

    «Я знаю, что много говорилось о том, что Глушакова, возможно, мог бы взять „Ростов“, команда с его малой родины. Но на самом деле предпосылок к этому никаких нет. „Ростову“ футболист Глушаков в данный момент не нужен, это я знаю точно», — добавил Виктор Шпитальник.

    Ранее капитан «Спартака» опубликовал в Instagram обращение к болельщикам клуба. Он рассказал им, что всегда трудился на благо своей команды, говорил с тренером от лица коллег. Для него важно добиваться лучших результатов как для команды на поле, так и лично. Он нисколько не обижается на болельщиков, хотя и не знает, как сложится его судьба со «Спартаком».

    До этого футбольные фанаты запустили флешмоб, направленный против Глушакова. Футбольные фанаты выкладывали в соцсети фотографии с хэштегом #СпартакБезГлушакова. Они обвинили хавбека в незаслуженной победе на выборах капитана.А еще они полагают, что спортсмен просил вице-президента клуба Наиля Измайлова отправить в отставку итальянского тренера футбольного клуба Массимо Карреро.