• 18 сентября 2018, 17:05

    Червиченко прокомментировал отстранение Глушакова и Ещенко

    Бывший президент футбольного клуба «Спартак» Андрей Червиченко высказал свое мнение о переводе капитана команды Дениса Глушакова и футболиста Андрея Ещенко в молодежный состав. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Причиной перевода спортсменов считают «лайки» в соцсети Instagram, которые Глушаков и Ещенко поставили под постом актера Дмитрия Назарова. В публикации в стихотворной форме артист высказал негативное отношение к работе тренера команды Массимо Карреры.

    Червиченко отметил, что не заметил никакого злого умысла в действиях футболистов. Он посоветовал смотреть на профессиональные качества двух игроков, а не на их действия в социальных сетях.

    «Слушайте, ну это уже смешно. Нужно понимать, что никакого злого умысла со стороны ребят не было. Думаю, они, как и большинство футболистов, не до конца осознают свою ответственность. Это же не только история с лайками: история с шампанским в Монако, заявления о том, что „ваши ожидания — ваши проблемы“. На самом деле, на мой взгляд, нужно смотреть на профессиональные качества и на работу, а не на поступки в соцсетях, которые совершает один и другой персонаж. Это не повод для отстранения», — объяснил экс-президент московского «Спартака».

    Он заявил, что не стоит раздувать конфликт, а наоборот, сгладить его, если, конечно, от Глушкова и Ещенко не намерены избавиться. «Согласен, что эти действия не добавляют дружеских отношений со стороны тренера. Тем более, надо понимать, что итальянцы — народ южный, темпераментный. Но все равно нужно взывать к разуму игроков, сглаживать эту ситуацию, ведь у них последнее время не шла игра. А, может, они дали руководству хороший повод, чтобы сказать „у них нет взаимопонимания, теперь они должны уйти“. Воспользовались глупостью игроков для того, чтобы аргументировать их уход из команды, потому что просто взять и сказать, что Глушаков уходит — нельзя», — рассказал Червиченко.

    Он объяснил, что в таком случае при уходе Глушакова некоторые болельщики начнут заявлять, что убрали легенду. «А тут вроде как он дурной — не понимает, где какие лайки ставит — с тренером у него конфликт, а тренеру мы доверяем больше, он ведь нас привел к чемпионству. Значит, игрокам пора на выход», — отметил бывший владелец красно-белых.

    По мнению Червиченко, вряд ли обстановка в коллективе обострится при переводе футболистов в молодежный состав.

    «Думаю, игрокам нужно запретить рукоблудствовать в соцсетях, раз уж они совсем без них жить не могут. Не думаю, что их будут поддерживать другие россияне. Может, они и будут солидарны, но свой карман дороже. К тому же очень многое зависит от нюансов», — сказал экс-президент «Спартака».

    Он также отметил, что при решении данного конфликта не стоит пользоваться служебным положением. «Повторюсь: не думаю, что нужно было отстранять и переводить в молодежный состав. Нужно было перевести эту историю в ребячество, отшутиться, может, с некоторым унижением двух этих персонажей, но точно не использовать служебное положение в личных разборках. Моя версия — Глушакова и Ещенко хотят красиво убрать», — заключил Червиченко.