• Отмененную шайбу "Витязя" рассмотрит IIHF

    Отмененную шайбу
    Следующая новость

    Эпизод с отмененным голом нападающего подмосковного «Витязя» Алексея Копейкина рассмотрит судейский комитет Международной федерации хоккея (IIHF), сообщил главный арбитр Континентальной хоккейной лиги Алексей Анисимов в интервью ТАСС.

    В третьем периоде матча с московским «Динамо» в Подольске при счете 3:3 форвард «Витязя» Алексей Копейкин забросил шайбу. Один из двух главных арбитров матча Сергей Кулаков засчитал взятие ворот, однако потом затребовал решения системы «видеогол», фиксирующей спорные эпизоды при взятии ворот. В итоге шайба была не засчитана, поскольку было усмотрено нарушение правил Копейкиным.

    «В IIHF мы еще вчера послали этот момент, это нормальная практика. У нас правила игры в хоккей составлены на основании правил IIHF, поэтому иногда мы общаемся с международной федерацией по таким моментам. Я также это делаю с другими лигами, они нам также спрашивают про спорные моменты. Отменял шайбу не судья в поле, а „видеогол“. Скоро мы выставим на сайте КХЛ разъяснение, согласно какому правилу и какому пункту было принято решение», — пояснил Анисимов.
    Напомним, что клуб из Подольска после 30 игр занимает седьмое место в регулярном чемпионате КХЛ.

    Следующая новость