facebook_pixel
  • 01 апреля 2019, 21:41

    Открытое первенство по стрельбе из пневматического пистолета впервые прошло в Подмосковье

    Турнир по стрельбе из пневматического пистолета прошел в Балашихе, в местном спорткомплексе «Метеор». Участники первенства — школьники, для них — это оборочный этап на чемпионат мира.

    Открытое первенство по стрельбе из пневматического пистолета впервые прошло в Подмосковье

    Пневматическое оружие и пластмассовые пули — «экшн-эйр» не требует условий тира или полигона. Этот вид практической стрельбы создали несколько лет назад, в первую очередь — для школьников. Первый подмосковный турнир по дисциплине прошел в Балашихе.

    «Это около ста участников, и где-то около 300 человек было зрителей. Клуб „Атом“ и наша общественная организация „Боевое братство“ подписали соглашение, и в рамках этого соглашения были проведены данные соревнования», — сказал Геннадий Попов, председатель Совета депутатов г. о. Балашиха.

    Пневматические пистолеты оружием не считаются, но на турнире условия строгие: защитные очки, все действия строго по команде. Так детей приучают к оружейной культуре. Сам турнир длился несколько дней. Все состязания сопровождали судьи Федерации практической стрельбы России.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32360_5.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Матч проходил в достаточно напряженном графике, стреляли в две смены: утром и вечером по четыре часа. В результате, вторая половина матча закончилась дуэлью, куда были отобраны по 10 лучших в каждом классе. Победителям были вручены отдельные медали», — сказала Анастасия Черненко, директор по спецпроектам ФПСР.

    Участникам — от 8 до 18 лет, приехали из разных городов Подмосковья и Центрального федерального округа. Балашиху представляет стрелковый клуб «Атом». В командном зачете Россия завоевала серебро.

    Для участников подмосковное первенство — отбор в российскую сборную. Лучшие стрелки попадут в тренировочный лагерь, а затем на чемпионат мира по экшн-эйр. Соревнования пройдут в Сочи в 2021 году.