facebook_pixel
  • 29 августа 2021, 05:28

    Открылся чемпионат Японии по самбо на Кубок президента РФ

    В Японии начался ежегодный чемпионат по самбо на Кубок президента России Владимира Путина. В этом году из-за коронавирусных ограничений в соревнованиях примут участие всего 16 спортсменов в четырех весовых категориях. Чемпионат пройдет в токийском в спортивном центре Сумида.

    Открылся чемпионат Японии по самбо на Кубок президента РФ

    Вице-президент Федерации самбо Японии и член исполнительного комитета Международной федерации самбо Нобуюки Асаи рассказал ТАСС, что было очень сложно организовать соревнования из-за пандемии. Многие японские спортсмены из других префектур не смогли приехать.

    «Однако для нас это не просто чемпионат, а чемпионат на Кубок президента Путина. Это важный мост в добрососедских отношениях наших стран, и даже если бы могли выступить всего два спортсмена, нам нужно было бы его провести», — заявил Нобуюки Асаи.

    Посол России в Японии Михаил Галузин обратился к участникам чемпионата с письмом. В нем он подчеркнул важность углубления российско-японских связей.

    «Самбо как российская борьба, корни которой уходят в разные страны, включая Японию, играет в этом исключительную роль», — написал дипломат.

    Открывшийся турнир является 47-м по счету чемпионатом Японии и девятым — на Кубок российского президента. В предыдущих соревнованиях, состоявшихся в 2020 году, участвовали около 100 спортсменов.

    Глава Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков после спаррингов с Владимиром Путиным рассказал о его тактической грамотности в проведении боя и огромной силе воли.