facebook_pixel
  • 01 апреля 2019, 14:22

    Открылась регистрация на велозаезд Gran Fondo Russia в Рузе

    Открылась регистрация на крупнейший в России шоссейный велозаезд Gran Fondo Russia, который состоится 26 мая в подмосковной Рузе. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

    Открылась регистрация на велозаезд Gran Fondo Russia в Рузе

    Старт станет первым в этом году и откроет сезон Gran Fondo 2019. Проверить свои силы в велозаездах может любой желающий старше 18 лет, выбрав одну из трех дистанций (30 км, 50 км или 96 км) или формат велогонки.

    Трасса Gran Fondo Russia в этом году пройдет по территории Рузского и Можайского городских округов. Стартовый городок, состоящий из нескольких зон, расположится на площади районной администрации города Рузы и на территории Дворца водных видов спорта «Руза».

    В этом сезоне впервые появилась возможность командной регистрации. Результатом команды будет считаться сумма показателей времени трех ее лучших участников, а победители и призеры общего зачета определятся по сумме времени победителей на всех этапах.

    В день начала регистрации всем желающим будет доступен минимальный тариф участия — две тысячи рублей. Далее цена будет расти по мере заполнения мест на дистанциях и приближения даты заезда.

    «В Подмосковье на Gran Fondo Russia ежегодно съезжаются тысячи райдеров со всей страны. То, что именно нашему региону доверяют проводить большинство стартов международной велогонки, говорит о многом. В этом году у нас пройдёт сразу три заезда, и регистрация на первый уже открылась. Традиционно на старт вместе с любителями выйдут профессиональные спортсмены и артисты. Например, в прошлом году дистанцию в 100 километров в Рузе успешно преодолел Иван Ургант, а на заключительном этапе в Волоколамске среди лидеров был олимпийский чемпион в лыжных гонках Александр Легков. Желающих принять участие традиционно очень много, поэтому любителям велогонок стоит поспешить», — сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.