• 29 октября 2018, 14:47

    Отец футболиста сборной России Кузяева: «Сказал Далеру забыть прошлый сезон»

    Отец полузащитника санкт-петербургского «Зенита» и сборной России по футболу Далера Кузяева Адьям рассказал «Матч ТВ» о проблемах, с которыми столкнулся сын после чемпионата мира — 2018 в России. Летом Кузяев принял участие во всех пяти матчах национальной команды на мировом первенстве.
    Отец футболиста сборной России Кузяева: «Сказал Далеру забыть прошлый сезон»

    «Я сыну летом сказал: прошлый сезон надо забыть и все начинать как будто заново. И с таким настроением выходить на каждый матч. Сложность в другом заключается: перерыва у ребят-сборников после чемпионата мира практически не было. Эмоционально и физически мировое первенство забрало немало сил», — сказал Кузяев-старший.

    По его словам, сыну не удалось в полной мере отдохнуть, поскольку клубный сезон начался сразу после ЧМ-2018. При этом сам отец отметил, что по такому графику живут все европейские топ-клубы, поэтому нужно себя приучать к этому.

    «В общем, этот сезон для Далера сложнее и тяжелее», — отметил Адьям Кузяев.

    В​ нынешнем сезоне Далер Кузяев принял участие в 17 матчах за «Зенит» и забил три мяча, отдав одну голевую передачу. 25-летний футболист также сыграл во всех трех встречах сборной России в Лиге наций, но не отметился результативными действиями.