facebook_pixel
  • 14 февраля 2019, 17:53

    «Отбой строго в 22:00». Мамаев не сможет полностью посмотреть матч «Краснодара» в Лиге Европы

    Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев не сможет полностью посмотреть матч своей команды против немецкого «Байера». Об этом «Известиям» сообщил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко.

    «Отбой строго в 22:00». Мамаев не сможет полностью посмотреть матч «Краснодара» в Лиге Европы

    В четверг «Краснодар» проведет первый матч в 2019 году. Во встрече 1/16 финала Лиги Европы краснодарцы на своем поле сыграют с леверкузенским «Байером». Игра начнется в 20:55 по московскому времени.

    «Отбой у нас строго в 22:00, и в данном случае никаких исключений ни для кого быть не может, поэтому посмотреть игру полностью у Павла не получится. Однако никто не против, чтобы он ее посмотрел на следующий день в повторе», — сказал Максименко.

    Правозащитница Ева Меркачева попыталась помочь Мамаеву в этой ситуации и лично обратилась к Максименко с просьбой разрешить футболисту посмотреть матч своей команды целиком в честь праздника. Однако заместитель директора ФСИН оказался непреклонен.

    «Если мы разрешим Мамаеву посмотреть этот матч, то завтра у нас появится, к примеру, болельщик „Динамо“, которому тоже захочется посмотреть игру своей любимой команды после отбоя. Тот же Александр Кокорин переживает за „Зенит“, но правила для всех одни и дисциплина должна сохранятся. Мы делали исключения такого рода для заключенных только во время матчей чемпионата мира — 2018 — вот тогда был настоящий праздник», — ответил Максименко.