• 10 августа 2019, 20:38

    От футбола до мотобола в любую погоду. Как прошел День физкультурника в Подмосковье?

    Непогода всем причастным ко всероссийскому спортивному празднику не помеха. Самые сильные и продвинутые собрались сегодня в Видном, на центральной площадке праздника в Подмосковье. Во главе спортивных и активных — Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области. А вот соколы Жириновского вместе с ним самим слетелись в Одинцово.
    От футбола до мотобола в любую погоду. Как прошел День физкультурника в Подмосковье?

    Владимир Вольфович знает — один совет мудрого политика ценнее тысячи отжиманий и сотни прыжков. Поэтому сам ограничился ударом в бильярд и немного поболел за любителей настольного тенниса. А главное — наставления. Лидер ЛДПР из всех площадок в день физкультурника выбрал эту — в подмосковном Одинцове. Точнее, в деревне Дарьино, где приютилась база отдыха родной партии — и ее подрастающие соколята. Именно с ними Владимир Жириновский делился спортивной мудростью и богатым опытом:

    «На каждый вид — максимум 10 минут, энергично, динамично, но без травм, помнить, что это для здоровья», — сказал Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР.

    Волейбол, настольный теннис, немного бильярда, и, конечно, — перетягивание каната. В этих дисциплинах соколы Жириновского хороши, как никто. Но переносимся в Видное. Здесь сегодня — физкультурные сливки, и не под крышей, как в Дарьино, а на открытом воздухе. На них — сухого места нет.

    От футбола до мотобола в любую погоду. Как прошел День физкультурника в Подмосковье? | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Именно Видное, стадион Металлург, сегодня — центральная площадка физкультурников всего Подмосковья. У этих ребят на кону — победа в этапе Всероссийского футбольного фестиваля. А у финалисток конкурса Мисс «Живу спортом» на кону — корона и самый спортивный титул. Победительницей становится фитнес-тренер из Дубны.

    Награды и грамоты сегодня получают все причастные к спорту. Знаки отличия лично вручают министр спорта области и глава Ленинского округа.

    «Я хочу сказать спасибо всем, кто из года в год добывает медали, спортивные результаты — все те, кто делает наш спорт самым великим в этом мире. И наши заслуги говорят об этом», — сказал Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области.

    Не зря Подмосковье входит в тройку самых спортивных регионов России. А его команда по мотоболу «Металлург» считается самой титулованной в стране. За полвека игр у нее набралось около 200 кубков, ее тренер — сам местная достопримечательность. В Видном у него выставка одного экспоната. 45 лошадиных сил в этом испанском мотоцикле не идут ни в какое сравнение с мотоциклом для трассы.

    От футбола до мотобола в любую погоду. Как прошел День физкультурника в Подмосковье? | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Клиренс — это основное отличие мотобольного мотоцикла от дорожного. Клиренс между полем и низом рамы», — сказал Валерий Нифантьев.

    День физкультурника продолжится до вечера. Впереди еще футбольные матчи и другие спортивные активности, все-таки праздник юбилейный — Всероссийский день физкультурника отмечают уже 80 лет подряд, и следующий год не станет исключением.