facebook_pixel
  • 10 мая 2015, 04:36

    Останкинская детская парусная регата прошла в воскресенье в Москве

    Для юных яхтсменов это дебютная гонка.

    10 мая в Москве прошла традиционная Останкинская детская парусная регата. В ней приняли участие юные яхтсмены, которые только начинают свой путь в большой спорт, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Среди тех, кто напутствует начинающих яхтсменов присутствовали участники дебютного турнира, прошедшего в 1975 году.

    "Мы были детьми, но мы были рады выступать в центре Москвы. Самое смешное, что моя фотография попала на обложку журнала "Советская женщина" после этого, это было самое такое прикольное" - рассказал призер чемпионата Европы по парусному спорту Сергей Кузовов.

    На Останкинской регате в данный момент Кузовов занимает почетную должность руководителя комитета, принимающего протесты.

    Эмоций после финиша хватает с лихвой, а вот во время самой регаты у участников есть время и отдохнуть. Регата хоть и проходит не на море, а на пруду, но и в этой тихой гавани погода бывает очень переменчива. . Для дебютантов регаты это сродни внезапному урагану.

    "Спокойно ветра вообще нет - штиль - тут резко налетает такой ураган, и я чуть не перевернулся, так страшно чуть-чуть было", - сказал один из дебютантов Рустам Загиров.

    Дебютный старт позади. Юные яхтсмены набрались опыта, который им очень пригодится, ведь впереди их ждет целый сезон.

    Напоминаем, 9 мая в Мытищинском район прошла праздничная регата "День Победы" - ее провел парусный центр "Спортфлот" на базе водно-спортивного клуба “Галс”