• 05 августа 2019, 03:49

    Ортопед дал советы по выбору кроссовок для бега

    Выбирать спортивную обувь нужно тщательно, учитывая особенности стопы, стиль бега и рельеф местности. Об этом рассказала врач-ортопед Кристина Роу-Бауэр. Также она дала ряд практических советов по подбору кроссовок, сообщил MedicalXpress.
    Ортопед дал советы по выбору кроссовок для бега

    Покупать кроссовки медик советует в конце дня, когда ноги немного отекают. То же самое происходит и во время занятий спортом, а значит стопе не будет тесно. Примерять обувь лучше в тех носках, которые используются для побежки.

    По словам Роу-Бауэр, удобнее бегать в кроссовках с широким носком. В этом случае пальцам будет не слишком тесно во время занятий. Определившись с обувью, можно сразу купить запасную пару.

    При выборе не стоит всецело ориентироваться на размер, стоящий на кроссовках, — главное, чтобы в них было комфортно. Даже разные модели одной марки будут сидеть по-разному, поэтому их всегда нужно тщательно примерять.

    Покупать кроссовки «на всю жизнь» также не стоит, поскольку с возрастом стопы меняются, и подходящая сегодня пара обуви может быть не такой удобной уже через пять лет.

    Также при выборе кроссовок важно учитывать рельеф местности (покрытие на стадионе, асфальт, парк, беговая дорожка) и стиль бега.

    Если при беге возникает боль, стоит обратиться к врачу. Не нужно отмахиваться от проблем, предупреждает врач.

    Неправильно подобранная обувь сама может вызвать дискомфорт, а также стать причиной травм и различных заболеваний.