• Орсер не приедет с Медведевой в Россию на финал Кубка страны

    Канадский специалист Брайан Орсер не приедет с фигуристкой Евгенией Медведевой в Великий Новгород, где 18–22 февраля пройдет финал Кубка России. Как рассказал «360» сам специалист, спортсменку будет сопровождать тренер команды канадца Трейси Уилсон.
    Орсер не приедет с Медведевой в Россию на финал Кубка страны
    Следующая новость

    Итоги турнира будут учитываться при определении состава сборной России на чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет в Японии 18–24 марта.

    «В этот раз с Евгенией поедет Трейси Уилсон», — ответил Орсер на вопрос корреспондента «360».

    На чемпионате Европы Россию представили Алина Загитова, Софья Самодурова и Станислава Константинова. Турнир выиграла 16-летняя ученица Алексея Мишина. Загитова стала второй, Константинова — четвертой.

    На поездку в Сайтаму претендуют Медведева, Константинова и Елизавета Туктамышева, которая стала третьей в финале Гран-при, но пропустила чемпионат России и турнир в Минске из-за болезни.

    Медведева перешла в группу Брайана Орсера летом и в первой части сезона не показывала высоких результатов. Спортсменка не отобралась в финал Гран-при и стала седьмой на национальном первенстве. Медведева является второй запасной в сборной после Туктамышевой, но окончательный состав на чемпионат мира будет определен Федерацией фигурного катания на коньках России после финала Кубка страны.

    Следующая новость