facebook_pixel
  • 19 марта 2015, 07:20

    Оргкомитет "Россия-2018" объявил набор волонтеров на чемпионат мира по футболу

    Организаторам мундиаля потребуются 20 тыс. помощников.

    Оргкомитет "Россия-2018" объявил набор волонтеров на чемпионат мира по футболу и надеется привлечь 20 тысяч помощников, сообщает телеканал "360 Подмосковье". У нашей страны уже есть опыт проведения масштабных спортивных мероприятий - Сочи-2014. Съемочная группа "360" выяснила, как попасть в бесплатный легион и чем запомнится участие в чемпионате. 

    Многим хочется показать всему миру другую Россию, но что бы это сделать, нужно пробиться в список избранных, т.е. стать волонтером.

    Есть среди подавших заявку на вступление в ряды волонтеров те, у кого больше преимуществ. Так, например, Алексей ходит на стадион будущего чемпионата мира 2018 года как к себе домой. Правда, игру с участием любимого "Спартака" ему посмотреть редко удается - он работает стюардом на гостевом секторе стадиона "Открытие Арена". Работа эта ответственная и рискованная.

    Чтобы стать волонтером, необходимо быть старше 18 лет и пройти проверку в правоохранительных органах. Опыт работы стюардом - безусловный плюс при рассмотрении заявки будущего волонтера. На родном стадионе для Алексея нет неизведанных мест, и чемпионат мира он желает встретить именно здесь.

    Но существует еще целый ряд обязательных качеств, которыми должен обладать соискатель. 

    Например, знать иностранные языки, особенно экзотические. "Очень важно знать иностранные языки.

    Например, когда алжирцу говоришь "привет" на его родном языке, потом он говорит всем у себя на родине, как ему понравилось в России", - поделился опытом волонтер Александр. Он знает специфику работы волонтера не понаслышке - за его плечами большой международный опыт. Впервые оказавшись на стадионе, который примет главное событие четырехлетия, Александр сразу включился в работу. За последние 4 года Александр успел поработать на чемпионате мира по легкой атлетике, помогал в организации Олимпийских игр в Сочи, и сейчас подал сразу две заявки - на олимпиаду в Бразилию и на мундиаль в России.

    Чтобы стать волонтером, необходимо заполнить анкету на сайте FIFA и соответствовать ряду требований: быть совершеннолетним, пройти проверку в правоохранительных органах и работать 8 часов в день.

    Алексей и Александр этим требованиям соответствуют, только помимо них желающих с избытком. Так, на сочинской Олимпиаде соискателей было больше трехсот тысяч, в итоге выбрали всего 25. На предстоящем чемпионате мира заявка еще меньше - всего 20 тысяч вакантных мест.

    Но шаг на пути к мечте сделан, остается надеяться, что всем, кто хотел показать иностранным болельщикам другую Россию, выпала удача стать волонтером чемпионата мира по футболу в 2018 году.

    Читайте также: