• 27 июля 2019, 14:19

    Организаторы последнего боя Дадашева начали сбор средств для его семьи

    Компания Top Rank, которая организовывала последний бой боксера Максима Дадашева, начала сбор денежных средств для семьи спортсмена. Заявление опубликовано на краудфандинговой платформе Go Fund Me.
    Организаторы последнего боя Дадашева начали сбор средств для его семьи

    «Top Rank находится в тесном контакте с семьей Дадашева и уже оказала ей материальную помощь. Поскольку бокс, спорт и мировое сообщество объединились, чтобы почтить память Максима, мы запускаем официальную публичную кампанию по сбору средств», — сказано в сообщении.

    Согласно данным платформы, за 20 часов с начала публикации свои деньги уже пожертвовали 264 человека. Сумма средств достигла 18,9 тысячи долларов.

    «Для жены и ребенка. Мои соболезнования», — написал один из пожертвовавших.

    Последний бой российского боксера Максима Дадашева прошел 20 июля на ринге американского города Оксон-Хилла. Во время поединка с Субриэлем Матиасом спортсмену стало плохо, после чего бой остановили, а боксера отправили в больницу. Медики провели экстренную трепанацию черепа из-за отека мозга, но это не помогло и 23 июля россиянин скончался. Позже выяснилось, что в ходе поединка Максим Дадашев перенес инсульт.