facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 13:05

    «Оптимальный вариант»: хоккейный клуб из Омска обосновался в Балашихе

    Хоккейный клуб «Авангард» временно будет проводить домашние матчи чемпионата КХЛ на арене в Балашихе. Об этом заявил председатель совета директоров омского клуба Александр Крылов. Его слова привело РИА «Новости».

    «Оптимальный вариант»: хоккейный клуб из Омска обосновался в Балашихе

    Ранее стало известно, что «Авангард» не сможет начать сезон-2018/19 в Омске из-за проблем с домашней ареной. Клубу пришлось срочно искать варианты переезда.

    «Осмотрели арены, в том числе в Красноярске, Мытищах, Балашихе, провели сравнительный анализ и пришли к выводу, что именно Балашиха станет для „Авангарда“ оптимальным вариантом», — сказал Крылов.

    «За Балашиху» говорят сразу несколько факторов, поделился председатель омского клуба. Главный — это присутствие большой армии болельщиков, проживающих в Москве.

    Во-вторых, «Арена Балашиха» — действующий стадион, в то время как, например, «Платинум Арена» только сдана, и там, по сути, все процессы нужно запускать с нуля.

    В-третьих, логистика. «В случае переезда в Красноярск „Авангард“ стал бы четвертым клубом по удаленности для всех команд КХЛ», — пояснил Крылов.

    Все же он отметил, что переезд в Балашиху является временным. В скором времени команда надеется вернуться в родной Омск.