facebook_pixel
  • 19 мая 2019, 18:50

    Определилось большинство представителей России в еврокубках на следующий сезон

    29-й тур Российской премьер-лиги внес конкретику в распределение еврокубковых квот для отечественных команд. Осталось узнать только одного участника Лиги Европы.

    Определилось большинство представителей России в еврокубках на следующий сезон

    В рамках 29-го тура «Локомотив» сыграл вничью с «Уралом» (2:2), «Краснодар» разгромил «Арсенал» (3:0), а «Спартак» и ЦСКА обыграли «Крылья Советов» (2:1) и «Ахмат» (1:0) соответственно.

    Эти результаты позволили «Локомотиву» и «Краснодару» обеспечить себе участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Краснодарцам предстоит дебют в главном клубном турнире Европы.

    Напрямую в групповой этап Лиги чемпионов, помимо чемпиона России «Зенита», пройдет серебряный призер РПЛ. Пока у «Локомотива» и «Краснодара» по 53 очка, но железнодорожники идут на втором месте благодаря преимуществу по личным встречам. Обладатель бронзовых медалей РПЛ стартует в Лиге чемпионов с третьего раунда квалификации.

    «Спартак» и ЦСКА в следующем сезоне выступят в Лиге Европы. Армейцы впервые с 2013 года не сыграют в Лиге чемпионов.

    Судьба третьей путевки в Лигу Европы зависит от результата финала Кубка России. В нем 22 мая сыграют «Локомотив» и «Урал».

    Титул принесет екатеринбуржцам место в групповом этапе следующей Лиги Европы. В таком случае четвертая команда по итогам чемпионата стартует в еврокубке с третьего квалификационного раунда, а пятая — со второго.

    Если же трофей выиграет «Локомотив», во второй по значимости еврокубок попадет «Арсенал», который завершит чемпионат шестым. В таком случае туляки стартуют в Лиге Европы со второго квалификационного раунда, а место в групповом этапе получит четвертая команда РПЛ («Спартак»/ЦСКА). Клуб с пятым результатом начнет выступление с третьего квалификационного раунда.