• «Операция может оставить ее без тенниса на сезон». Александр Медведев — о травме Шараповой

    Заместитель председателя правления ПАО «Газпром» и генеральный директор St. Petersburg Ladies Trophy Александр Медведев рассказал «360» о проблемах, которые испытывала Мария Шарапова по ходу турнира.
    «Операция может оставить ее без тенниса на сезон». Александр Медведев — о травме Шараповой

    В среду Шарапова перед матчем с Дарьей Касаткиной снялась с турнира из-за травмы правого плеча.

    «К сожалению, травма плеча не позволила ей играть дальше, несмотря на то, что она очень хотела продолжать, — сказал Медведев. — После первого матча плечо ее беспокоило, она на следующий день очень усердно тренировалась. Однако вчера, после тренировки, ее плечо перестало работать как нужно, а выходить на корт в таком состоянии было бы непрофессионально».

    Медведев поблагодарил Шарапову за участие на турнире и пожелал ей здоровья. «Я хочу сказать, что она была очень доброжелательна, профессионально относилась ко всей спортивной и маркетинговой составляющей. Очень беспокойно, что она снимается уже со второго турнира. Это говорит о том, что травма у нее хроническая и очень опасная. Если делать операцию, то это значит, что сезон уже потерян», — отметил собеседник.

    До начала турнира Медведев и Шарапова провели короткий товарищеский матч, в котором спортсменка уверенно победила гендиректора турнира. «Мария — настоящий профессионал, она чувствует партнера и не поддается. Дает сопернику играть, но лишних мячей не отдает. Мы договорились с самого начала, что без поддавков», — рассказал собеседник «360».

    В завершение он обратился к российским болельщикам. «Пора на теннис! Нам теперь нужно поддержать Касаткину», — подтопил Медведев.