facebook_pixel
  • 03 июня 2021, 14:19

    Онищенко назвал 3 основные причины для занятий спортом

    Существует три основные причины для регулярных занятий спортом. Их перечислил депутат Госдумы Геннадий Онищенко, передала «Вечерняя Москва».

    Онищенко назвал 3 основные причины для занятий спортом

    Среди них идет необходимость в физической активности, которая обусловлена эволюционным развитием человека.

    Также спорт поможет устранить негативные последствия малоподвижного образа жизни современных людей.

    «Сейчас у людей существует огромный диссонанс между постоянной напряженной работой мозга и абсолютной обездвиженностью. На этом дисбалансе у нас сегодня строится вся сердечно-сосудистая патология», — объяснил Онищенко.

    Особенно это актуально для младшего поколения, которое много времени проводит в виртуальном пространстве.

    Помимо этого, занятия спортом хорошо сказываются на общем физическом состоянии человека. По словам депутата, достаточная физическая активность — одна из «аксиом», слагающих здоровье организма.

    «Это влияет и на продолжительность жизни, и на работоспособность. Существует режим питания и физической активности, который формирует ЗОЖ. Человек может и должен поддерживать свой жизненный тонус. Такие аксиомы, как объем потребляемой пищи и воды, объем физической активности, — это слагаемые физического здоровья», — отметил Онищенко.

    Он посоветовал проходить по пять километров в день тем, кто не имеет возможности систематически заниматься спортом. Это необходимый минимум — около 10 тысяч шагов, которые можно легко отследить в специальных мобильных приложениях.