• «Они хотят забронировать его». 14‐летний Пиняев феерит в «Манчестер Юнайтед» и готовится к дебюту в профи

    Ю​ный футболист академии «Чертаново» Сергей Пиняев продолжает говорить о себе во весь голос. В свои 14 лет он является самым востребованным российским футболистом и лакомым куском для любого топ-европейского клуба.
    «Они хотят забронировать его». 14‐летний Пиняев феерит в «Манчестер Юнайтед» и готовится к дебюту в профи

    У​же второй год подряд «Манчестер Юнайтед» организовывает ему просмотр в Англии, чтобы не терять связь с игроком, показывая Пиняева и общественности свою заинтересованность. Поскольку до 18 лет Пиняев не имеет права переходить куда-либо, «Манчестер Юнайтед» организовывает ему стажировки у себя в Англии. Добавим, что британские законы не позволяют Пиняеву находиться на стажировке больше двух недель в году.

    Спортивный юрист Михаил Прокопец уточнил Sports.ru, почему Пиняев не может переехать в Манчестер уже сейчас. «Protection of minors. Это правило, которое запрещает международный переход футболистов до 18 лет. Оно общее, но из него есть исключения. Если твои родители — не один папа или одна мама и не опекун, не дядя, не бабушка — переезжают в другую страну по причинам, не связанным с футболом, тогда этот переход разрешается. ФИФА расследует каждый такой случай», — рассказал юрист.

    О​днако есть и другой момент. Пиняев может подписать даже полноценный договор, который вступает в силу в будущем. «В 14 лет это реально сделать с согласия родителей и органов опеки и попечительства. В России нет запретов на подписание договоров будущим числом», — рассказал Прокопец.

    В​озвращаясь к футболисту, надо отметить, что его мастерство сомнений не вызывает, достаточно посмотреть нарезки его голов. Такая скорость работы с мячом не всегда встречается даже у состоявшихся профессионалов. Это понимают и в «Манчестере».

    В​ январе его гол рабоной и вовсе стал хитом в соцсетях.

    «„Манчестер» готовит предложение по Сергею. Они хотят его каким-то образом забронировать. Как это будет выглядеть и что это за предложение, я не знаю. Они не зря говорят, что это лучшая стажировка молодого футболиста в истории академии. Они это два раза сказали», — об этом на Youtube-канале «Красава» рассказал директор академии московского клуба «Чертаново» Николай Ларин.

    В​ прошлом первенстве Москвы Пиняев побил рекорд результативности. Новое достижение равно 42 голам. По словам Ларина, клуб собирается его задействовать в матчах Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), где выступает одна из команд «Чертаново». «Собираемся его выпустить пару раз в ПФЛ, это будет рекорд. Да и раньше 14 лет нельзя играть в ПФЛ», — сообщил Ларин.

    С​ам Пиняев рассказал о своих двух визитах в Манчестер в прошлом и нынешнем году. «В прошлый приезд в Манчестер я забил пять мячей. На самом деле не сложно. Забил пять мячей, и у меня ноги свело. Потому что до этого была тренировка, тестирование в тренажерном зале и только потом игра. Они стараются меня как можно больше нагрузить, чтобы понять мой настоящий уровень», — отметил Пиняев.

    Теперь у 14-летнего футболиста начинается решающий период в карьере — переход в профессионалы, где орудуют деньги, алкоголь, рэперы, красивая жизнь, агенты. Если речь сугубо о российском футболе — деньги, деньги и еще раз деньги. Будем надеяться, что у него все получится. Один из его голов в стиле Диего Марадоны можно увидеть в Twitter-акаунте сборной России.