facebook_pixel
  • 25 января 2019, 12:07

    «Он не стоит 47 миллионов евро». Главный европейский инсайдер — о трансфере Паредеса из «Зенита» в ПСЖ

    Известный журналист-инсайдер СNN и BeIN Sports Танкреди Палмери поделился с «360» своим видением ситуации с возможным переходом 24-летнего полузащитника «Зенита» Леандро Паредеса во французский ПСЖ.

    «Он не стоит 47 миллионов евро». Главный европейский инсайдер — о трансфере Паредеса из «Зенита» в ПСЖ

    Р​анее французское издание Equipe сообщило, что парижане вышли из переговоров по трансферу аргентинца после того, как «Зенит» запросил за его трансфер 45 миллионов. Однако Sport24 в четверг вечером написал, что стороны близки к согласованию трансфера как раз за эту сумму. Уточнялось, что исполнительный директор «Зенита» Павел Пивоваров и другие представители клуба находятся в офисе ПСЖ в Париже. Эту версию подтвердил и инсайдер Нобель Арустамян. Часть европейских изданий отмечает, что сделка закрыта за 47 миллионов евро.

    «Думаю, что сумма, которую вы назвали гораздо больше, чем ПСЖ собирается заплатить. Слышал, что ПСЖ собирался заплатить 35-37 миллионов евро, не больше. Если „Зенит“ действительно продаст Паредеса за 47 миллионов, то они совершат отличную сделку, потому что он пока привлекателен, но столько не стоит», — прокомментировал ситуацию Палмери, не исключив, что часть суммы может быть прописана бонусами.

    «„Челси» тоже следит за событиями. Вы не можете быть уверенными, что ПСЖ предлагает такую цену», — подчеркнул он.

    С​обеседник считает, что по стилю игры аргентинец больше подходит «Челси», который, по информации СМИ, также заинтересован в покупке полузащитника, но не готов платить подобные суммы.

    «Они („Челси“ — прим. ред.) потеряли Сеска Фабрегаса, который покинул команду, и ищут ему замену. ПСЖ же ищет футболиста, который может показывать качественный футбол. Мне кажется, что стиль ПСЖ, возможно, подходит ему чуть меньше, чем „Челси“, Маурицио Сарри (главный тренер лондонцев) он подходит больше, поскольку выступал в Италии», — объяснил он.

    «Но Томас Тухель (главный тренер ПСЖ — прим. ред.) — тренер высокого класса, и у него в команде есть игроки, которые выступали в той же лиге, что и Паредес, и они раскрываются у него», — в то же время отметил он Палмери.

    Контракт Паредеса с петербургским клубом рассчитан до конца сезона-2020/21. Полузащитник перешел в «Зенит» из «Ромы» летом 2017 года за 23 миллиона евро. В текущем сезоне хавбек принял участие в 15 матчах РПЛ, забил три гола и отдал две результативные передачи.