• «Он не будет смотреть только на „Рейнджерс“». Агент Панарина — о сотой шайбе в НХЛ и будущем клубе россиянина

    Дэн Мильштейн — агент нападающего «Коламбуса» и сборной России Артемия Панарина — рассказал «360» о том, как поздравил форварда с юбилейной, 100-й шайбой в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), и о перспективах клиента в клубе и интересах со стороны других команд.
    «Он не будет смотреть только на „Рейнджерс“». Агент Панарина — о сотой шайбе в НХЛ и будущем клубе россиянина
    Следующая новость

    В ночь на субботу 27-летний Панарин в матче с «Торонто» (2:4) забросил свою сотую шайбу в регулярных первенствах НХЛ.

    «Поздравил Артемия после матча. Мы с ним всегда общаемся после игр. У него довольно неплохо складывается сезон. Он не останавливается, прогрессирует и хочет выглядеть лучше. В том сезоне у него роль немного поменялась. Он доволен командой, партнерами, и главное, что клуб в зоне плей-офф. Самое важное для него не регулярка, а плей-офф — и там побороться», — сказал Мильштейн.

    Главным тренером «Коламбуса» является Джон Торторелла, известный не только своим чувством юмора, но и характером. По словам Мильштейна, между игроком и тренером нет проблем. «У него прекрасные отношения с Тортореллой, постоянно общаются. У них очень теплые отношения, которые могут быть у игрока и у тренера», — отметил агент.

    Панарин в НХЛ с 2015 года, когда подписал контракт с «Чикаго». Обычно игроки высокого калибра начинают выступать в сильнейшей лиге мира раньше. Мильштейн отмечает, что у игрока в связи с этим нет сожалений.

    «Кто-то пришел в 18 лет, и это пошло ему на пользу, кто-то в 18-22 года — и уже закончили с хоккеем. В этом плане настоящие звезды не смотрят назад и смотрят вперед. В моей книге я привожу цитату: „Надо быть лучше, чем ты был вчера“. Никто назад не смотрит», — уверен Мильштейн.

    Тема с контрактом Панарина, который истекает летом 2019 года, остается открытой. «Он походу сезона неоднократно говорил, что не хочет обсуждать бизнес. Мы, естественно, с ним общаемся каждый день, но не по поводу контракта. Он сейчас хочет играть в хоккей. Если на кого-то давит, что играет последний сезон и у него нет контракта, то у Артемия наоборот. Он наслаждается каждой игрой», — рассказал Мильштейн.

    Обозреватель TSN Пьер Лебрюн в субботу написал, что летом Панарин попросит контракт на 10-11 миллионов долларов за сезон, «но Мильштейн это не подтвердит». Также он отметил, что «Рейнджерс» будет делать ставку на Панарина этим летом, если он действительно выйдет на рынок.

    «Я видел его комментарий и могу сказать, что Артемий — на сегодняшний день игрок „Коламбуса“. Во-вторых, если вдруг он решит выйти на открытый рынок, то он не будет смотреть только на одну команду», — уверен агент.

    Следующая новость