• «Он говорит правдиво и ни перед кем не заискивает». Орлов оценил комментаторскую работу Аршавина

    Известный футбольный комментатор Геннадий Орлов в разговоре с «360» похвалил Андрея Аршавина за работу в прямом эфире на матче Казахстан — Россия. Орлов подчеркнул, что Аршавину нужно быть экспертом, а не комментатором, и объяснил разницу.
    «Он говорит правдиво и ни перед кем не заискивает». Орлов оценил комментаторскую работу Аршавина

    Аршавин закончил карьеру в прошлом году, после чего стал часто появляться в качестве эксперта в эфире «Матч ТВ». В воскресенье Аршавин в паре с Константином Геничем прокомментировал отборочный матч чемпионата Европы между сборными Казахстана и России (0:4).

    «Комментатором ему не надо быть. Он эксперт, и он прекрасно может выполнять эту роль. Комментатор — это профессия. Нужно работать над речью, над ударениями. Какой в этом смысл? Аршавин прекрасно исполняет роль эксперта, его слушаешь с удовольствием», — сказал Орлов.

    «Я могу сказать только хорошие слова об Андрее Сергеевиче Аршавине как об эксперте, — продолжил Орлов. — У него есть дар. Очень важно, что у него есть чувство юмора и он легко передает его в эфир. Его интересно слушать, он со свежим взглядом. Он дает реальную оценку, говорит правдиво, причем независимо от команды. Ни перед кем не заискивает, это свойство его характера».

    По мнению Орлова, Аршавин и дальше должен развиваться как телеэксперт. «Было бы интересно, если бы он продолжил работу на телевидении. Это логично, он это заслужил. У него есть легенда, его слова авторитетны», — подчеркнул собеседник «360».

    «Комментатор — это серьезная профессия, — подчеркнул Орлов. — К сожалению, сегодня есть немало людей, выступающих у микрофона, которые не имеют навыков комментаторской работы. Комментаторская работа — это русский язык, приятный тембр и знание предмета. Нюансов очень много: обертона, сценическая речь. Это практическая работа, помноженная на постановку голоса. Людям должно быть приятно слушать то, о чем говорят».

    «Это не главное», — так ответил Орлов на вопрос о том, хотел бы он прокомментировать какой-нибудь матч вместе с Аршавиным.