• «Он будет решать общие задачи, а не зенитовские». Футбольная общественность — об избрании Дюкова главой РФС

    Александр Дюков официально стал президентом Российского футбольного союза (РФС). Реакция первых лиц российского футбола на перемены во главе организации — в материале «360».
    «Он будет решать общие задачи, а не зенитовские». Футбольная общественность — об избрании Дюкова главой РФС

    Председатель совета директоров московского «Спартака» Леонид Федун одним из первых поделился своим мнением об избрании Дюкова. По его словам, зенитовское прошлое (Дюков сразу после избрания объявил об уходе с поста главы совета директоров питерского клуба) не скажется на работе нового президента в РФС. «Насколько я знаю Александра, он всегда будет работать на общие задачи и никогда на личные», — передает слова Федуна «Советский спорт».

    «Это суперпрофессионал, — продолжил Федун. — Я знаю, как отстроена нефтяная компания „Газпром нефть“, и с учетом этого думаю, что РФС будет самой технологичной системой в FIFA».

    Глава Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин уточнил, что офис РФС с избранием Дюкова не переедет в Петербург. «Хорошо знаю рабочий график Дюкова, большую часть рабочего времени он проводит в Москве, — приводит „Матч ТВ“ слова Прядкина. — Поверьте, что с избранием Александра Валерьевича на пост президента РФС половины менеджмента питерского „Зенита“ в руководстве футбольного союза не будет. И сам офис РФС в Петербург не переедет».

    Вице-премьер РФ по вопросам культуры, спорта и туризма назвал программу Дюкова «очень внятной». «Она созвучна тем шагам, которые предлагают международные коллеги, и это очень важно, потому что сегодня Россия в полный голос заявляет о себе как о важнейшем игроке на мировой сцене футбола, — приводит слова Голодец „Чемпионат“. — Такая поддержка со стороны FIFA и UEFA. Сегодня мы в некоторой степени не просто лидеры, но задаем тон мировому футболу. Особенно после чемпионата мира у нас совершенно другой статус и авторитет».

    Первый президент РФС Вячеслав Колосков уверен, что у Дюкова не возникнет проблем с привлечением спонсоров. «Свои он деньги вкладывать не будет. Другое дело, что у него, как одного из руководителей российского бизнеса, есть хорошие связи. Будет больше возможностей, чтобы заручиться их поддержкой и найти новых партнеров», — передает слова Колоскова «Чемпионат».