• Олимпийцы и перспективные спортсмены. Почти половину женской сборной по борьбе составили девушки из Подмосковья

    Московская область богата на выдающихся спортсменов. Например, в женской сборной России по борьбе около половины состава воспитали подмосковные спортивные школы. Об этом «360» рассказал президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.
    Олимпийцы и перспективные спортсмены. Почти половину женской сборной по борьбе составили девушки из Подмосковья

    «Чуть ли не половина [женской] национальной сборной по разным возрастам формируется из Московской области. Мне трудно сейчас дать техническую справку, но достойно [представлено Подмосковье] — от олимпийских чемпионов до перспективных членов сборной команды по разным возрастам», — сказал Мамиашвили.

    Президент ФСБР также напомнил о заседании тренерского совета в Подмосковье. В этот день спортсменам-победителям и их тренерам вручили награды.

    По словам Мамиашвили, сейчас в мире спорта есть огромное количество «серьезных людей», которые достойны различных званий и призов, тем не менее на вручении отметили множество подмосковных спортсменов.

    Президент Федерации спортивной борьбы России подчеркнул, что сейчас страна успешно решает задачи не только по нравственному и духовному развитию, но и физическому воспитанию. Все регионы вовлечены в тот или иной вид спорта, в школах дети занимаются спортивной борьбой, поэтому государство «находится на правильном пути».