facebook_pixel
  • 08 июня 2015, 11:22

    Олимпийского чемпиона по фехтованию Сергея Шарикова похоронят в Москве

    Похороны пройдут 10 июня.

    Двукратного олимпийского чемпиона по фехтованию Сергея Шарикова похоронят на Бутовском кладбище в Москве. Как сообщил ТАСС со ссылкой на друга семьи Мянсура Киркеева, по предварительным данным, похороны пройдут 10 июня. 

    "Сначала мы планировали организовать похороны во вторник, но из-за бюрократических проволочек на 99,9% они пройдут в среду", – цитирует информагентство слова Киркеева. 

    Киркеев отметил, что в организации похорон принимала участие и Федерация фехтования РФ. Однако некоторые члены федерации не смогут присутствовать на погребении, так как в настоящее время проводится чемпионат Европы, 

    "Большую помощь нам оказывает федерация и лично ее президент Александр Михайлов. К сожалению, на похоронах много кто из федерации не сможет присутствовать, поскольку сейчас проходит чемпионат Европы. Точно будет друг Сергея по команде, вице-президент федерации Станислав Поздняков", – сообщил Киркеев. 

    Сергей Шариков погиб в ДТП в Тарусском районе Калужской области 6 июня. Водителем встречного автомобиля оказался сотрудник полиции. Читать далее>>

    Сергей Шариков – заслуженный мастер спорта по фехтованию на саблях, чемпион Олимпийских игр (1996,2000) в командном первенстве, серебряный призер Олимпийских игр 1996 года в личном первенстве, многократный чемпион мира и Европы.